БИЗНЕС ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Также следует установить краткосрочную и долгосрочную цель извлечения дохода из овчарни. Учитывая хорошую адаптацию овец к погодным условиям, для летнего периода можно использовать открытые пастбища. Для разведения овец в других областях, серьезной проблемой может стать добыча корма. Годовые расходы на содержание одной овцы составляют по разным оценкам 5 — 6 тыс. Первый фактор — это содержание и разведение овец и баранов, не требующих значительных затрат, по сравнению с другими животными. Учитывая высокую популярность в России трех пород овец, мы остановимся на особенностях развития племенного овцеводства именно их.

Добавил: Toramar
Размер: 44.46 Mb
Скачали: 47375
Формат: ZIP архив

Разведение овец как бизнес: план организации овцеводческой фермы, рентабельность

Но и такое небольшое хозяйство требует тщательной подготовки и составления бизнес плана с расчетами предстоящих затрат, периода окупаемости и получения реальной прибыли. Гиссарскую породу овец, прежде всего, разводят для получения мяса, так достаточна большая его часть скапливается у них в курдюке. Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведение гусей.

Это следует принять во внимание при расчете планируемого количества овец. Составляя бизнес-план по овцеводству, необходимо правильно выбрать породы, которые наилучшим образом подходят для успешного и прибыльного разведения.

Чем привлекательно овцеводство

Как и чем кормить индюшат с первых дней их жизни. Горячий бизнес — краткий обзор бизнес-планов, структура и основы бизнес планирования Простые способы отбеливания зубов. В первый раз роды овец могут потребовать присутствия специалиста-ветеринара.

  СЕРГЕЙ МИХЕЕНКОВ ПРИМКНУТЬ ШТЫКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сумма, охватывающая все необходимые затраты, и будет суммой инвестиций: Успешный бизнес-план овцеводства подразумевает четкое и последовательное выполнение нескольких важных этапов. Для расчета таких специалистов, ориентируйтесь, что на одного человека должно приходиться не более 50 голов.

Технология производства Планируя инвестиции при эксплуатации фермы важным вопросом является срок окупаемости. Чистопородные животные берутся в целях получения статуса племенного хозяйства и для улучшения породы.

В связи с этим, шерсть гиссарской породы овец, обычно идет на изготовление войлока или кошмы. Маточное поголовье стоит не дешево.

Молодняк можно купить весной за небольшие деньги — руб. Пастухи-сторожи от 3-х сотрудников в зависимости от сезона и кол-ва животных [1] 12 Формы Это освободит от лишних затрат, потере времени и оплаты налогов. Следует также отметить растущий спрос на мясо, молоко и шерсть. Что касается температурного режима, то нельзя допускать слишком высокой температуры, это может спровоцировать развитие болезни и размножение паразитов.

Для экономии времени и нервов, можно воспользоваться услугами профессионалов и доверить регистрацию овчарни им. Высота в холке 75—84 см, косая длина туловища 77—82 см, обхват груди 97— см.

Природные условия и климат обуславливает выбор того или иного вида скота. Постоянная вода и питание — это одно из главных условий содержания овчарни. То есть на содержание голов уйдет порядка 5 — 6 млн. Затраты на накладные расходы: Что касается помещения, в которых будет содержаться скот, то здесь нет четких требований, поэтому достаточно будет построить простой хлев, укрывающий животных от осадков, ветра и холода.

  FLOWPLAYER 3.1 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бизнес-план овцеводческой фермы

Разработка бизнес-планов для банков, инвесторов. Составляя бизнес план, обязательными являются следующее пункты: В эту сумму входят:. Стоит учесть, что размер пастбища зависит от количества поголовья стада. Оптовая продажная цена на сегодняшний день составляет руб.

В данный момент имеется предварительная договоренность об открытии точки по продаже мяса на Владимирском рынке розничная цена от руб. Если основная цель феры бизнеса — разведение животных на мясо, рекомендуется обратить свое внимание на такие породы, как:.

В скором времени потребуется и разрешение ветеринарной службы на реализацию мяса в торговые точки.