ЛОККАРТ ВОСПОМИНАНИЯ ОФИЦЕРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Небо было цвета чернил. Страх придал быстроту моим ногам, и, когда я вышел на тропинку, по которой должна была прийти Амаи, то оказалось, что я поспел за четверть часа до назначенного времени. Моя деловая работа тоже была не из приятных. В один миг я привлек ее в свои объятья; она трепетала, подобно траве под прикосновением лучей утреннего солнца. Благодаря физической храбрости и недюжинному уму он был вскоре произведен в прапорщики. В это лето Москву посетил сэр Генри Уильсон. Музыка Кончика дала мне новое ощущение, скрывая от меня отвратительные стороны моей новой жизни, которая подвергла мое здоровье и характер испытаниям.

Добавил: Kazracage
Размер: 22.28 Mb
Скачали: 40645
Формат: ZIP архив

Агония российской империи (Воспоминания офицера британской разведки), стр. 1

Не успел я опомниться, как он втянул меня в разговор о Малайе. Мой план кампании предусматривал три часа ежедневных занятий с моими репетиторами, остальная работа шла по моему усмотрению. Оглядываясь назад на это событие, с точки зрения человека средних лет, разочарованного и утратившего иллюзии, я нахожу свое поведение в высшей степени достойным порицания. Чем более взвешивал я свои шансы, тем менее оставался доволен.

Примечания книги

Все книги на сайте размещаются его пользователями. При жалобных минорных аккордах зал замер, а Кончик с глазами, почти воспоминаиня на его полном лице, заставлял петь и рыдать свою скрипку, заключительные звуки ее были шепотом отчаяния и неудовлетворенной любви.

Такое литературное времяпрепровождение, притом, разумеется, в рабочее время, привело к странному обороту моей судьбе. Здесь я застал сына хозяина дома, толстощекого молодого человека, которому не было и двадцати лет, но который воспоминнаия в этом возрасте выказывал признаки ожирения — доказательство привольной жизни.

Онлайн книга

Даже теперь, с ее крашеными губами на сморщенном лице, она нравилась мужчинам. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

На протяжении шести миль не было ни брптанской жилья, я ехал среди леса гигантских деревьев, которые в лунном свете отбрасывали фантастические узоры и тени на тропинку. Теперь Восток выводил меня на широкую дорогу неограниченных искушений.

  5 ТРАВМ КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ АВТОР ЛИЗ БУРБО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако я беру на ооккарт смелость усомниться в том, о чем так часто говорили англичане, писавшие британскоу России, что если бы царь встретился лицом к лицу с лордом Китченером, война приняла бы другой оборот. Но у меня не было ни авантюр, ни проделок, ни эксцессов. Он искренне стремился к сотрудничеству с сэром Джорджем Бьюкененом и с французским послом Палеологом. Трагедия заключалась в том, что как резолюции, так и памфлеты писались людьми, которые в глубине своей души и не помышляли о революции, которые ревностно желали успешного ведения войны и которые теперь, если они и живы, отдали бы свою правую руку, чтобы восстановить в России империю.

Подтвердите, что вы не робот

Я вскочил на ноги. Знакомство с ними повергло меня в еще большее уныние. Я нахожу, что из всех крупных политических деятелей, с которыми я имел дело, он был одним из наиболее чутких и симпатичных людей. Однажды старейшины той конгрегации, которой она руководила, осмелились избрать в качестве пастора неугодного ей кандидата.

Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

В году выступал посредником между немецким правительством и ирландскими повстанцами-республиканцами в поставках оружия, которое было использовано ими против британской армии. Но даже тогда, когда я распрощался на ночь с лордом Мильнером, мои обязанности не кончились.

Значительно более отчетливо, чем у многочисленных спутников по путешествию, с которыми мне приходилось впоследствии встречаться, я могу воссоздать перед моим умственным взором капитана, стюарда курительной, матросов, толстого романтичного казначея и трех германских морских офицеров, которые являлись моими единственными серьезными соперниками за первое место в спортивных играх на палубе.

Все трое — двумя бритчнской были князь Феликс Юсупов и Пуришкевич — являлись сторонниками царского режима и их покушение на Распутина имело целью спасти трон.

  ПОЛНЫЙ ОЗВУЧЕННЫЙ КУРС ПЕТРОВА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первый взгляд на британское консульство нанес сокрушительный удар по моим иллюзиям. Если болезненное настроение у молодого человека до некоторой степени можно признать нормальным, то недостаток силы воли представляет более серьезную опасность и нелегко поддается излечению.

Я представляю себе еще и сейчас эти тройки, стоящие перед домом: Когда случай вознес меня на головокружительную высоту, я принял его дары с распростертыми объятиями. Врач объяснил, что они намеревались заплатить, и Виленкин, который знал Англию почти так же хорошо, как Россию, ясно увидел, какой линии ему следует держаться.

Роберт Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

По просьбе Джорджа Клерка мы также остановились в ожидании. Между тем, настоящим символом русской силы была слабая бородатая фигурка со странным задумчивым взглядом, ехавшая верхом во главе своих войск, слабые плечи которой, казалось, были неспособны выдержать облекавшее их, как саван, бремя самодержавия. Я устроил неофициальную беседу между князем Львовым и Челноковым, с одной стороны, и лордом Мильнером и Джорджем Клерком — с. Когда я прощался с ним на перроне вокзала, он пожал мою руку.

Немного ошеломленный, но полный любопытства, я приступил к осмотру окружающей обстановки. В канцелярии слегка нервничали — неизбежное следствие однообразной и ненужной работы. Когда я впервые в эту ночь увидал Марию Николаевну, она была уже толстая, грузная женщина лет сорока.